” お箸で食べるお正月 ”







     






    BE NATURALの ” お箸で食べるお正月 ”



   ( 1月2日 〜 1月6日  )







   和テイストの料理に合った国産ワインを仕入れています。







   お持ち帰りも出来ますので、ご利用ください。






































 


” お箸で食べるお正月 ”








           





    

       


         日本酒  ×   酒粕   








      さてさて何が出来上がるでしょう?






     

      酒粕で甘酒?お肉やお魚の漬け込み? 





      いえいえ。










      BE NATURALのベースは洋です。













 
      当日までお楽しみに。


































 




      











        

      






    
      






      
       


” お箸で食べるお正月 ”







     







    BE NATURALのお正月限定メニュー。






    ” お箸で食べるお正月 ” 


   
    1月2日 〜 1月6日 迄  (期間中メニューは同じになります)






   いつものBE NATURALのメニューとは少し趣向を変えて

   ” 和テイスト ”の料理(和をベースにした洋の料理)でおもてなし致します。








   普段使わない和の食材を使った、お正月限定のメニューです。








   是非是非、お出かけ下さい。




  (個人的にはクリスマスより力を入れている?楽しんで作っている

   お正月メニューです) 








  


  


クリスマス情報 クリスマスメニュー

 








             昨年のクリスマスメニュー。






       



     トリュフとゴルゴンゾーラ、ブルーベリーの一口アミューズ


                
              赤エビとブドウのマリネ



         帆立のフラン トリュフときのこのソース



           広島産ムール貝の白ワイン蒸し



                 究極パスタ



              鴨とフォアグラのソテー

                リンゴのソースで



               クリスマスデザート

                    &

                 ドリンク





    


        

         今年のクリスマスメニューも、昨年同様演出も含めて

         楽しんで頂けるよう考えています。  

         




            


         そして、今年のディナーの内容は?




          



    
         クリスマス当日のお楽しみに。
      


        

       

        














































クリスマス情報  クリスマスメニュー








       








        何?







 

       さてこれは何でしょう?















      昨年、使えなかったフレッシュの黒いダイヤ。


      (昨年は1ケ月前から注文しておいたのですが、沖縄では

      他に使うお店がないとのことで、急きょ冷凍のものを使う

      羽目になってしまったのですが・・・)


      (この時期沖縄(日本)ではかなり高価になるので、ホテル

      をはじめ、なかなか使うお店がないとのこと)






      今年は、頑張ってフレッシュを注文してあります。


      (やはり、かなり高額になってしまいましたが・・・) 





      お楽しみください。









      *写真は3年前の研修の際に、トリュフ狩りをした際の

       ものです。

       
































クリスマス情報  ワイン









       











    今年のクリスマスメニューは、赤ワインで。






    いつもより贅沢なワインをご用意してお待ちしています。











    その中の1つ、1990年のネッビオーロ。

       (写真左側。右側はバローロ。)




    今から23年前のワイン。






     23年前?










     その頃は何をしていた頃だろう?


        




     きっと10年後、20年後の自分の姿を思い浮かべながら


     がむしゃらに頑張っていた頃。







     そんなこんなを思い出しながら、お楽しみください。
































クリスマス情報  クリスマスメニュー










        









          何?








         さてさてこれはなんでしょう?














        クリスマス当日までお楽しみに。






































営業のお知らせ

 



   12月15日(日曜日)の夜は貸し切りになります。


   
   15:00 ランチ ラストオーダー

   16:00 CLOSE





   ご了承下さい。















































  


研修のお休み

  


  10月22日(火) 〜 10月31日(木)迄、イタリアでの研修の為


  お休みとさせて頂きます。






  10月21日(月) はランチのみ営業(14時ラストオーダー、15時CLOSE)

  11月1日(金) より通常営業となります。




  
  毎週のように近くを通って行く台風の影響で、お魚が安定して揚がっていないため、

  21日(月)迄別メニューになっています。


    ”  鶏胸肉のしっとり低温ソテー 赤ワインのソース  ”



  (火を入れるとぱさつきな鶏胸肉を、温度を計算しながら低温で

  ゆっくり火を入れています)



  いつものお魚メインとは違ったメニューをお楽しみください。




  


  今年の研修は、自分の目的と言うより料理教室の生徒さん達の案内です。

  いつもの、1か月ほどの長期研修とは違ってワイワイガヤガヤの

  研修になりそうです。

  (ブログで更新する予定です)





  また、帰ってきてから11月よりプッチーニのスープを予定しています。

  (長野県の農家より直送のプッチーニを器に使ったスープがコースに入ります)


  どうぞお楽しみに。

























 






























営業時間の変更のお知らせ

 



    平日の営業時間が変更になりました。



    
   (今まで平日と週末・祝祭日のOPEN時間とCLOSE時間が違っていましたが、

    同じになりました。またランチタイムのラストオーダーも平日、週末・祝祭日

    ともに15:00になります)





  


   OPEN    11:30 〜  20:30(ラストオーダー)   

  
   CLOSE   21:30




   (ランチタイム  15:00ラストオーダー)





   
   お間違えのないようにお出掛け下さい。










































   

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